手部疾病
肘關節障礙
肩關節障礙
慢性肌腱炎
風濕性關節炎
膝關節障礙
髖關節障礙
背部疾病
其他疑難雜症
手術前後衛教
復健治療
生長曲線圖

   
 
[ NBA/LBJ大腿抽筋無礙第五戰照常上場 ]

 

 

總冠軍賽第4戰大腿受傷倒下的熱火「小皇帝」Lebron James在讓全世界熱火球迷嚇出一身冷汗後,已經確認大腿並沒有任何受傷,純粹是抽筋而已,James的狀況在比賽結束後已經好多了,且不會影響他在第5戰的關門戰中披掛上陣。

 

James在第4節倒在地上、抱著大腿露出痛苦表情時,幾乎所有在觀看比賽的球迷都瞬間凝結:熱火迷倒抽一口涼氣、雷霆迷(或是反熱火迷)屏息以待。最後James在場下短暫休息後回到場上,投進了一顆關鍵三分後實在撐不下去、回到板凳席看著隊友鎖定勝局,以10498力克雷霆、拿下聽牌權。

 

賽後熱火教練Erik Spoelstra在第一時間對外表示James僅僅是大腿抽筋,並無任何嚴重傷勢,而James也在今天(21日)參與了熱火的練球,預計會以正常狀態在明天(22日)的第5戰中上場。

 

「我的感覺已經比昨天好多了,這是肯定的,」第4戰繳出269籃板12助攻準大三元數據的James說:「我的腿還是有點痠痛,主要是因為大腿肌肉還是非常緊繃,不過我會沒事的。」 

 

腳---抽筋
腳---前十字韌帶
肩---五十肩
背---下背痛
其他---骨質疏鬆
擔任 國立台灣大學醫學院骨科專任副教授
擔任 國立台大醫院骨科部手足外科主任
擔任 國立台大醫院骨科部病房主任
擔任 國立台大醫院骨科部住院醫師訓練課程主任
擔任 台灣手外科醫學會名譽理事長
擔任 台灣骨科健康教育研究協會理事長
擔任 社團法人台灣醫療器材創新發展協會理事長
擔任 台灣楓城骨科學會祕書長
擔任 台灣骨科創傷醫學會常務理事